Continuando con el programa “Cocinando Seguros”, que comenzó a implementarse en el mes de Abril, este viernes 8 de Junio se realizó la capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos a personal de Cocina de la Escuela de Educación Especial Nº 501, este programa es llevado a cabo por profesionales especializados en el área Alimentos de la Oficina de Bromatología dependiente de la Secretaria de Medio Ambiente.
Se continuará a lo largo del año con las capacitaciones a entidades dependientes del municipio así como también a las Instituciones educativas que brinden servicio de comedor.
Algunos de los objetivos del proyecto:
-Conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
-Comprender y transmitir la responsabilidad asociada al manejo de alimentos para un número importante de consumidores, como ocurre en todo establecimiento o industria alimentaria.
-Capacitar al manipulador en las bases de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
-Concientizar a los manipuladores de su importancia dentro de la cadena alimentaria.
Es una acción más de la Secretaría de Medio Ambiente para el cuidado de la Salud de la Comunidad.
lunes, 11 de junio de 2018
Programa Municipal “Cocinando Seguros” en la EEE Nº 501
Publicado por Walter Mackay en 20:31:00