martes, 30 de septiembre de 2014

Concurso de Recetas Saludables

La escuela N°45 "Laguna Langheló" organiza un concurso de recetas saludables para poner salud en tu vida. 
El plazo de la presentación es el día 15 de octubre y la premiación es el 18 del mismo mes.
 BASES DEL CONCURSO:
Bases del 1º Concurso de Recetas de Cocina con variedades de Frutas y Hortalizas.
Haciendo un plato saludable dulce y otro salado.
1.- Podrá participar cualquier persona, sin distinción de origen, sexo, edad, perteneciente o no a la escuela. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros/as profesionales.
2.- Se considerará presentado a concurso quienes presenten un plato antes de las 17 hs. del día 17 de octubre de 2014 en la escuela Nº45.
3.- Los platos deberán tener la siguiente información: receta, los ingredientes usados (especificar procedencia, si procede de una huerta de autoconsumo o no, si son productos ecológicos, comprados o envasados, etc.), una reseña histórica sobre el plato que se presenta, así como el detalle de su preparación y los pasos a seguir.
4.- Los platos a confeccionar serán de libre elección de cada participante. Pero deberá cumplir las siguientes condiciones:
• La receta debe consignar si se presenta en la Categoria A- Receta dulce o la Categoria B: Receta salada.
• Se aceptan platos calientes o fríos.
• Deben ser originales y saludables (incorporando la mayor cantidad de frutas y/o verduras)
• En el caso de ser uno de los diez elegidos se le solicitarán los ingredientes para ser realizados el día de la jornada de cocina saludable (18 de octubre) en la Escuela.
5.- El jurado estará compuesto por cuatro personas Paula González (Cocinera), Laura Saisan (Secretaria de la Escuela), Juliana Rojas (Guardianes del planeta), Patricia Caseros (INTA)
6.- El concurso constará de una fase de valoración de los platos en la que se calificarán los platos, puntuando de 1 al 10 cada uno de estos aspectos: empleo de hortalizas o frutas de variedades locales, inclusión en su elaboración de productos de temporada; el gusto y el aroma; presentación y la originalidad del plato.
7.- El fallo del jurado será inapelable y será público.
8.- Se concederá un primer y segundo premio para el plato salado y también primer y segundo premio para el plato dulce. El premio que recibirán será sorpresa. A cada uno de los participantes se los premiará con un diploma acreditativo y la ovación del público presente.
9.- La presentación al concurso supone la aceptación de las presentes bases.