sábado, 14 de septiembre de 2013

Preparados para la gruesa

El jueves 12 se llevó a cabo una jornada a campo en el establecimiento Sauce Quichu ubicado en el partido de Daireaux, la misma estuvo organizada por la AER INTA Pehuajó y los Grupos PEC (Productores en Cambio) de Daireaux.

El evento contó con un buen marco de público a pesar de que las condiciones climáticas no acompañaron. Guiados por el Ing. Agr. Cristian Álvarez del INTA Gral. Pico, se reconocieron primero los diferentes perfiles de suelo que caracterizan a cada ambiente, a través de una calicata.
Luego, en el galpón que ofició de sala de conferencias, el
Ing. Agr. Walter Martín del PEC Daireaux, mostró algunos avances en la modelización de la dinámica de la napa freática y su utilización para la delimitación de ambientes.
A continuación, la
Ing. Agr. Miriam Barraco del INTA Gral. Villegas dio pautas sobre el manejo de los cultivos de maíz y soja en función de los ambientes reconocidos en el campo. Por último, el Ing. Agr. Alvaro Pereyro del INTA Pehuajó mostró los resultados de los ensayos de la pasada campaña realizados en la zona, en vinculación entre el INTA y los PEC .