lunes, 9 de mayo de 2016

Un queso de la empresa Remotti de Emilio V.Bunge ganó el Concurso Nacional de Quesos en Suipacha

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Ing. Leonardo Saquís, participó de Expo Suipacha 2016 - XII Concurso Nacional de Quesos
Sarquís, Leonardo en Expo Suipacha
Sarquís, Leonardo en Expo Suipacha
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Ing. Leonardo Saquís, participó de Expo Suipacha 2016 – XII Concurso Nacional de Quesos, donde encabezó una premiación a alumnos de escuelas agropecuarias bonaerenses en el marco de las olimpíadas sobre el conocimiento lechero.
Además, profesionales y técnicos del Ministerio de Agroindustria bonaerense, coordinaron el XII Concurso Nacional de Quesos, en el que se consagró como Gran Campeón el Gouda, de la empresa Remotti, de Bunge, Partido de General Villegas.
El método de selección del “mejor queso” se realiza a través de una jura individual sobre 20 caracteres sensoriales evaluados por la vista, el olfato y el tacto, que posteriormente se consensúan en una sola puntuación por variedad.
Al referirse al certamen, el titular de Agroindustria destacó que en esta edición se inscribieron un total de 24 empresas, con 135 quesos, lo que significa un 10 % más de inscriptos respecto al año pasado. En ese sentido, Sarquís celebró “el interés de los productores bonaerenses por la calidad de nuestros alimentos y por este concurso en particular”.
Durante la jornada, se realizó también un panel técnico sobre producción láctea, que estuvo integrado por todos los actores de la cadena -tanto del sector público como del privado- y en ese marco se analizó la situación actual de la lechería, a nivel provincial, nacional e internacional. El Ministerio de Agroindustria bonaerense estuvo representado por el Director Provincial de Lechería, Juan José Linari, mientras que por la cartera nacional, participó el Subsecretario de Lechería, Alejandro Sammartino.
Fuente: INFOECOS