sábado, 21 de marzo de 2020

Protocolo para garantizar el funcionamiento de las actividades productivas

La Secretaría de Promoción y Producción del municipio de General Villegas comunica que según el DECNU – 2020 – 297 – APN – PTE. y teniendo en cuenta lo expresado en el Artículo 6º “Quedan exceptuadas del cumplimiento del “aislamiento social, preventivo y obligatorio”:
Inc.2 – trabajadores del sector municipal, convocados para garantizar actividades esenciales requeridas por la respectiva autoridad.
Inc.12 – Industrias de alimentación, su cadena productiva e insumos; de higiene personal y limpieza; de equipamiento médico, medicamentos, vacunas y otros insumos sanitarios.
Inc. 13 – Actividades vinculadas con la producción, distribución y comercialización agropecuaria y pesca.
Inc. 15 – Actividades impostergables vinculadas con el comercio exterior.
Inc. 23. – Guardias mínimas en las estaciones expendedoras de combustibles.
En todos los casos los empleadores deberán garantizar las condiciones de higiene y seguridad establecidas por el Ministerio de Salud.
En relación a las actividades productivas, el Municipio establece:
1) Acompañar al productor en el proceso de:
Obtención de guía de transporte de hacienda a cargo de la oficina de Expedición municipal por los siguientes canales 1) comunicación telefónica o mail con los datos que conforman la guía. 2) una vez confeccionada se estipulará el horario de pago y entrega.
La Secretaría de Producción y Promoción, sugiere que cada productor, distribuidor de insumos agropecuarios, transportista, contratista de todos los rubros vinculados a la actividad agropecuaria, circulen con la documentación emitida por AFIP (Constancia de actividades económica – constancia CUIT); carnet de matrícula, carnet que certifique la actividad, certificado de vínculo laboral, DNI y todo aquello que demuestre la necesidad de estar circulando en ruta o ciudad.
El Centro de Ingenieros, emitirá un salvoconducto de circulación personal el cual deberá ser solicitado a la Secretaría Regional del Colegio de Ingenieros.
Todas las consultas referidas a lo antes mencionados podrán ser evacuadas a través de secretariadepromocion@gmail.com en el horario de 8 a 12 hs.
SECTORES INDUSTRIALES: todas las actividades relacionadas a la agroindustria, a la provisión de insumos veterinarios y agropecuarios podrán realizar sus actividades con un cronograma de emergencia (garantizando las medidas de precaución dictadas por el gobierno). Cada empresa deberá garantizar la seguridad de su espacio debido a que el personal municipal estará afectado según protocolo.
Circulación por los tres accesos principales de la ciudad cabecera.
Descargar formulario: CERTIFICADO PARA CIRCULAR EMERGENCIA SANITARIA COVID 19
A continuación una serie de cuidados a tener en cuenta para la época de cosecha y trabajo en el campo:
En el Campo:
No Compartir Cabina de Cosechadora, Ni de Tractor, Ni del Camión.
La espera del camionero en el campo sea arriba de su camión hasta tener indicaciones.
Las comunicaciones entre el personal de trabajo, camionero, productor que sea al aire libre y/o con la distancia correspondiente.
Coordinar ingresos y egresos de camiones para evitar congestiones.
Evitar rondas de mates, no compartir cualquier elemento como, teléfonos, vasos, cubiertos, tasas, etcétera.
En la Planta de Acopio:
El camionero realizar la espera en su camión hasta las indicaciones del personal correspondiente.
Coordinar ingresos y egresos de camiones para evitar congestiones.
No compartir megáfonos, micrófonos, radios, ni teléfono para solicitar el llamado de camiones.
Evitar rondas de mates, no compartir cualquier elemento como, vasos, cubiertos, tasas, etcétera.
Mantener distancia correspondiente recomendado para todo el personal de trabajo, ya sea del Acopio, Uatre y/o Camionero.
Cuidados en general:
Para todo trabajador, ya sea de cosecha, acopio, productor, camionero que es mayor de 60 años o personal de riesgo cumplir con los anuncio del gobierno, las licencia correspondientes.
Si se siente con algún síntoma similar a la gripe, no asista al trabajo, consulte al Medico.
Realizar higiene constante, de las manos, cara y de las distintas superficies.
También cuidémonos del Dengue. Usemos Repelente.