martes, 29 de mayo de 2018

Cocinando Suguros en Elordi

Continuando con el programa, que comenzó a implementarse en el mes de abril por profesionales especializados en el área Alimentos de Bromatología dependiente de la Secretaría de Medio Ambiente, este lunes 28 de mayo se realizó la capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos a personal de Cocina de la Escuela N° 5 “Conrado Excelso Villegas”de la Localidad de Elordi
Los encuentros, coordinados por las capacitadoras del área, incluyen temas referidos a como preservar y garantizar la seguridad de la comida, la prevención de enfermedades trasmitidas por alimentos, especialmente mediante las cinco claves de la inocuidad: lavarse las manos con agua y jabón; usar agua y materia prima seguras; separar los alimentos crudos de los cocidos; cocinar completamente los alimentos, en especial la carne; y mantener los alimentos a temperaturas adecuadas. También se incluyeron otros conceptos respecto a la cadena alimentaria y la trazabilidad de los alimentos, el cuidado de la higiene personal y de las instalaciones, los equipos y utensilios, compra y recepción de mercaderías, su almacenamiento y transporte.
Es una acción más de la Secretaría de Producción