martes, 3 de marzo de 2015

Foco de Triquinosis detectado por la oficina de Bromatología local

La Municipalidad recuerda la prohibición de elaboración y comercialización de carne de cerdo que no provenga de frigorífico
Mediante un comunicado firmado por el Secretario de Promoción, José Luis Castilla, y ante el foco de triquinosis que fuera detectado por la oficina de Bromatología, la Municipalidad de General Villegas, la Municipalidad, el Ministerio de Asuntos Agrarios y SENASA (amparados por la Ley N° 18284 del Código Alimentario, Ley Provincial N° 11123 y Resolución de SENASA N° 555/06), recuerdan que está terminantemente prohibida la elaboración y comercialización de carne de cerdo y sus derivados (chacinados, embutidos y productos de la salazón), que no provengan de frigorífico o fábricas habilitadas para tal fin.
Asimismo, se recuerda que en caso de incumplimiento, se procederá al decomiso de la mercadería y se hará responsable civil y penalmente, al que incurriere en esa falta.