Jornada de lechería en la Escuela Agropecuaria con Escuelas 3 y 17
Más de 60 alumnos acompañados por docentes de 6to de las escuelas Nº3 y Nº17 participaron de una nueva salida de "Conociendo el campo", el proyecto que avanza en su objetivo de transmitir a alumnos, docentes y comunidad la importancia del agro en el desarrollo regional, nacional y mundial.
En esta oportunidad, las escuelas participaron de una charla y presentación sobre lechería a cargo del Vet. Leonardo García, y luego visitaron el tambo y la fábrica de quesos de la Escuela Agropecuaria Nelly Brown de Emerson.
Los chicos pudieron conocer sobre la industria, la cadena de producción, los derivados de la leche y dimensionar la cantidad de gente que trabaja y requiere la actividad en sus distintos eslabones. También aprendieron sobre los animales, la alimentación, la cantidad de leche que producen por día y el trabajo que se realiza en el tambo.
Acompañaron la salida Griselda Gulminelli Secretaria de Cultura y Educación y Pierre Courreges Presidente de la SRPGV. Ambas entidades junto al CEAM son las organizadoras del programa que ya lleva más de un año de trabajo junto a las escuelas del partido. Además, también ha realizado para los docentes, el curso de capacitación con puntaje "Construyendo espacios sustentables".
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Seguimos "Conociendo el campo"
Publicado por Walter Mackay en 11:26:00