miércoles, 27 de abril de 2011

El INTA vuelve a decir presente en la Expo Rural General Villegas



Ofrecerá un completo menú de capacitación durante el viernes 6 de mayo, enfocado en la ganadería de carne y leche.
En el marco de la segunda Expo Rural, la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Gral. Villegas presentará un módulo de capacitación para productores y profesionales enfocado en el abordaje de los principales desafíos de la ganadería de carne y leche.

La propuesta se encuadra en un contexto de recuperación y despegue de los sistemas ganaderos de carne y leche, y estará a cargo de reconocidos profesionales de la Institución y del sector privado que buscarán acercar los principales desafíos del sector a productores, profesionales, estudiantes y todos aquellos que estén vinculados a la producción agropecuaria.
Las actividades se dividirán en dos turnos, mañana y tarde, con un espacio de panel en el que se intentará vincular todos los contenidos con los aportes que realice el público presente a través de la preguntas. El lugar elegido para el encuentro será el salón de conferencias de la muestra, dónde se espera convocar una gran cantidad de participantes.
Programa:
Mañana
9.30 h. - Uso de reservas en carne y leche – Ing. Luis Romero. INTA Rafaela.
10.20 h. - Sanidad en sistemas intensivos de producción de carne – Dr. Miguel Buffarini. INTA General Villegas.
11.30 h. - Gestión Ambiental del feedlot – Ing. Aníbal Pordomingo (PhD). INTA Anguil.
Tarde:
14.30 h. - Puntos Criticos de Control en los sistemas de producción lecheros intensivos – Ing. Juan Pablo Russi (MSc)
15.30 h. - Los equipos de trabajo un llamado a la acción – Lic. Marina Eguren
16.00 h. - Perspectivas de la Lechería y desafíos para el productor y su equipo de trabajo – Ing. Luis E. Marcenaro (Producir XXI)
Fecha: Viernes 6 de mayo
Hora: 9.30 a 12.30 h y de 14.30 a 17 h
Lugar: Salón de conferencias de Expo Villegas [cómo llegar]
Entrada: Libre y gratuita (con la entrada de la expo)