viernes, 18 de marzo de 2011

Capacitación teórico-práctica sobre manejo de cosechadoras y control de cosecha

El próximo 22 y 23 de Marzo el INTA de Gral. Villegas, la Filial de Federación Agraria local, la Soc. Rural de Gral. Villegas y el CREA organizan un curso de capacitación orientada a operarios y contratistas.
El objetivo del curso es mejorar la eficiencia de cosecha, aprovechar las potencialidades que brindan los nuevos equipos y contribuir al bienestar laboral. La capacitación estará a cargo del Ing. Agr. Mauricio Farrell de Inta Anguil y del Sr. Eduardo García de INTA Gral. Villegas.
La propuesta contempla un encuentro inicial el martes 22 durante la tarde en la Sede de Federación Agraria de Gral. Villegas (calle Demaría 72). Allí se desarrollarán aspectos teóricos que se continuarán durante la mañana del miércoles 23. Por la tarde del segundo día los participantes se trasladarán a un establecimiento de la zona donde se llevarán a cabo las demostraciones prácticas. Programa:
Martes 22 ,18.00 hs. Inscripción
18.30 hs. Teórico (Federación Agraria)
-Factores que inciden en las pérdidas de granos en cantidad y calidad durante el proceso de cosecha
-Componentes y regulaciones del cabezal
-Componentes y regulaciones en el sistema de trilla
-Componentes y regulaciones en sistema de separación y limpieza
-Metodología para estimar pérdidas de granos (cantidad y calidad)
Miércoles 23
8.00 hs.
-Seguridad e higiene laboral
-Planificación en la logística de cosecha (Transitabilidad en el lote)
-Distribución de paja y granza
-El monitor de rendimiento. Componentes y tipos más utilizados
-Calibraciones necesarias antes de realizar el proceso de cosecha 12.00 hs.
-Refrigerio 13.00hs.
-Demostración práctica
-Taller de intercambio, conclusiones y finalización de jornada
Fecha: martes 22 de marzo
Lugar: Federación Agraria Filial Gral. Villegas (Demaría 72)Costo de la Inscripción: $100 - Cupos limitados a 50 participantes
INFORMES E INSCRIPCIÓN: INTA General Villegas
San Martín Nro 26 avillegas@correo.inta.gov.ar Tel. (03388) 422 515 - 421 284