lunes, 2 de octubre de 2023

Histórica participación villeguense en las finales de los Juegos Evita 2023

La provincia de Buenos Aires fue la más ganadora en las finales de la 75ta edición de los Juegos Evita que se disputaron en Mar del Plata y consagraron a la delegación bonaerense. El podio lo completaron Mendoza y Santa Fe.
Paz Francucci ganó 3 Medallas de Oro en atletismo sub 14 en 150 mts llanos, 80 mts. llanos y con el equipo bonaerense de la Posta 5x80 mts. Su Director Técnico es Guillermo Gardoni, quien además estuvo a cargo de uno de los equipos de atletismo de la provincia.
Por su parte Emma Gianolio ganó la Medalla de Plata en Tenis de Mesa Adaptado dobles mixto (hizo dupla con representante de La Pampa) y la Medalla de Bronce compartida con Catamarca. Su Director Técnico es Gastón Farías, quien también tuvo a cargo un equipo de Tenis de Mesa Adaptado de la provincia.
Fueron nada menos que 25.000 los chicos y chicas de todas las provincias del país quienes durante casi una semana compitieron en 76 disciplinas, pero, sobre todo, se divirtieron, hicieron amigos y amigas, disfrutaron de shows musicales y talleres educativos, ¡incluso muchos y muchas hasta conocieron el mar!
El Medallero General de Juveniles quedó en manos de la Provincia de Buenos Aires, seguido por Mendoza y Santa Fe. La Copa Juego Limpio, reconocimiento a la delegación que mejor representa los valores de estos Juegos durante la semana de competencia, fue para La Pampa.