miércoles, 16 de febrero de 2022

Eloy Roige y su gran Momento en España

El futbolista oriundo de Coronel Charlone, provincia de Buenos Aires, debutó en Instituto ante River Plate por Copa Argentina. Sin embargo, la falta de minutos con el primer equipo, lo llevó a tomar la decisión de cambiar de aire. Eloy Roige se fue a probar a Italia, no se dio esa oportunidad y comenzó a jugar en el fútbol regional de Argentina. Mostró su potencial y pudo regresar a Europa para jugar en España donde se encuentra actualmente en el Yagüe CF de la Tercera División RFEF.

UD CARRIÓN, EL CLUB QUE LE ABRIÓ LAS PUERTAS

Antes de explicar su nivel en el conjunto español es preciso destacar que una vez que quedó libre en Instituto en 2019 y tras su fallida prueba en el Padova de Italia, Eloy Roige defendió los colores de Atlético de Río Tercero en el Torneo Regional Amateur y estuvo entrenando en Ingeniero White de Banderaló, provincia de Buenos Aires. UD Carrión de la categoría Primera Preferente de Castilla La Mancha confió en las habilidades del volante de 21 años (en ese entonces) y el ex-Instituto les devolvió la confianza con buenos rendimientos.
Eloy Roige, Instituto, UD Carrión, Yagüe CF, Tercera División RFEF
Eloy con la camiseta del UD Carrión. Fuente: Prensa Oficial del UD Carrión.
Jugó un total de 16 encuentros estando desde el minuto cero en 13 oportunidades y completando los 90 minutos en 12 ocasiones. Eloy Roige se despachó con dos goles en dicha cantidad de encuentros y fue el jugador con más minutos del club con un total de 1218′. Su equipo finalizó en la 10 posición de la Primera Preferente de Castilla La Mancha y para el inicio de la nueva temporada cambió de aire y de categoría. El oriundo de Coronel Charlone fichó por el Yagüe CF del Grupo XVI “La Rioja” de la Tercera División RFEF.

ELOY ROIGE Y SU COMIENZO GOLEADOR

Únicamente lleva cuatro encuentros disputados con su nuevo equipo y ya se convirtió en el máximo goleador del equipo siendo volante. El argentino de 22 años tuvo su debut el pasado domingo 23 de enero ante Arnedo en lo que fue empate cero a cero. Seis días después disputó su segundo cotejo y Eloy Roige demostró de lo que es capaz. Al minuto de partido marcó el 1 a 0 parcial y a los 49 convirtió su doblete para poner el 2 a 1 a favor del Yagüe CF. Sin embargo, el conjunto del argentino no logró aguantar la ventaja y el juego finalizó dos a dos.
Roige con la casaca del Yagüe. Fuente: Orlando Martínez.
El primer domingo del corriente mes se enfrentaron Cenicero vs Yagüe CF por la fecha 18 de la Tercera División RFEF. El partido finalizó con victoria por 3 a 0 del conjunto visitante y uno de los goleadores del equipo fue Eloy Roige quien puso el 1 a 0 parcial a los 31 minutos. En el día de ayer, el ex jugador de Instituto tuvo un gran partido y lo coronó marcando un Hat-Trick en el triunfo por 6 a 2 de los suyos ante CD Calahorra “B”. Los fanáticos del Yagüe CF están disfrutando del gran comienzo de Eloy Roige que lleva seis goles en cuatro partidos y es el goleador del equipo.