martes, 20 de julio de 2021

Catálogo de Sabores de la Provincia de Buenos Aires


La Dirección de Deportes y Turismo de General Villegas convoca a sumar nuestro Partido en la nueva versión provincial con el fin de actualizarlo y ofrecer nuestra información.

En resguardo de nuestro patrimonio culinario y teniendo en cuenta que detrás de la identidad enogastronómica de la región están las historias, las tradiciones y la cultura de los pueblos, con sus aromas, sabores y recetas familiares en algunos casos, trabajamos sobre tres ejes bien definidos:  la tradición villeguense, la influencia de las corrientes migratorias y la influencia territorial.

¿Qué es el Turismo Enogastronómico? Los turistas se desplazan con la finalidad de conocer, consumir y disfrutar de productos, servicios y experiencias propias del lugar visitado, tales como visitar bodegas, comer en restaurantes que ofrecen especialidades regionales.

Tengan en cuenta que todo es importante; cocineros, platos locales, productos destacados, eventos y todo aquello que consideren debemos incluir. Enviar todos los datos requeridos a turismogralvillegas@gmail.com.

Algunos rubros que pueden inscribirse:

·         aceites de oliva

·         artesanías

·         cerveza artesanal

·         chocolates y bombones

·         fiambres, embutidos y chacinados

·         gírgolas

·         infusiones

·         lácteos, quesos, dulce de leche y derivados

·         licores

·         mermeladas, dulces y conservas

·         miel

·         pastas

·         postres típicos

·         productos regionales en general

·         vinos

·         harina integral

·         panificados

·         trufas

Datos requeridos:

·         Razón social

·         Marca comercial

·         CUIT

·         Nombre del responsable

·         Localidad y Partido

·         Dirección y código postal

·         Teléfonos del establecimiento y del responsable

·         Correo electrónico

·         Página web

·         Redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter)

·         Breve reseña del establecimiento

o   ¿Hace cuantos años que comenzó el proyecto y cómo surge?

o   ¿En qué fecha comenzó a elaborar o producir?

o   Mencione todo aquello que considere relevante

·         Aspectos que distinguen a la producción, a la elaboración, sus características particulares

o   clima y suelos característicos y destacados

o   condiciones únicas de elaboración

o   cuál es el volumen de producción

o   valores agregados

o   premios y/o distinciones

o   si se exporta

o   otros

·         Los productos son agroecológicos

·         Detalle de los productos que se comercializan

·         Donde se pueden adquirir los productos

·         En qué lugares se pueden adquirir los productos, realizan envío?

·         Productos libres de gluten

o   Detalle de los productos libres de gluten

·         Acerca de su experiencia gastronómica turística ofrece:

o   Degustaciones

o   visitas guiadas

o   participación del proceso productivo

o   charlas técnicas

o   gastronomía

o   otros

·         Si ofrece actividades turísticas:

o   detalle cuáles son las actividades que realizan los turistas

o   en qué fecha aproximadamente se inició al turismo

o   ¿Cuál sería el Souvenir que identifica a su establecimiento y que todo visitante debe llevar?

o   ¿Cuál sería el Dato de color o lo imperdible de su establecimiento que un turista/visitante no se puede perder al momento de realizar su experiencia enogastroturística?