La Secretaría de Producción, Promoción y Medio Ambiente de la Municipalidad de General Villegas realizó una jornada informativa para quienes elaboran y venden alimentos en el Partido. Se abordaron temas sobre manipulación segura, habilitaciones y requisitos para comercios y emprendedores del rubro alimenticio.
El jueves 30 de octubre, en el Salón de Actos de la Municipalidad, la Secretaría de Producción, Promoción y Medio Ambiente llevó adelante una capacitación dirigida a elaboradores y vendedores de alimentos de todo el Partido de General Villegas.
La actividad contó con la participación de un centenar de personas entre asistentes presenciales y conectadas por Meet. El encuentro tuvo como objetivo brindar información y asesoramiento sobre buenas prácticas en la manipulación y conservación de alimentos, requisitos para habilitaciones comerciales, obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos y aspectos impositivos relacionados con la actividad.
Durante la jornada se trataron temas como:
Carnet de Manipulación de Alimentos, exigido por el Código Alimentario Argentino (CAA) para toda persona que manipule productos alimenticios.
Requisitos para comercios del rubro (rotiserías, panaderías, carnicerías, fábricas de pastas y otros).
Condiciones para cocinas domiciliarias y procedimientos para su registro.
Monotributo social y Ley ALAS, con información sobre programas compatibles y beneficios para pequeños productores.
Documentación y pasos necesarios para la habilitación de comercios, incluyendo plazos y presentación de prefactibilidad.Al cierre, los participantes pudieron realizar consultas y resolver dudas en un espacio de intercambio con el equipo técnico.
La secretaria del área, Mónica Spertino, agradeció la participación y destacó la importancia de estas instancias de formación y afirmó que “queremos que cada comerciante y emprendedor se sienta acompañado. Nuestro equipo está para guiarlos y ayudarlos a cumplir con todos los requisitos de manera sencilla y segura”.
Desde la Secretaría remarcaron que todo el equipo de Producción, Promoción y Medio Ambiente está a disposición para brindar asesoramiento y acompañamiento permanente a quienes desarrollan actividades vinculadas a la elaboración y venta de alimentos en el distrito.
viernes, 31 de octubre de 2025
Se realizó la capacitación para elaboradores y vendedores de alimentos en General Villegas
Publicado por Walter Mackay en 9:06:00