domingo, 18 de marzo de 2018

Plan de Fortalecimiento del Control Alimentario Provincial

El Subsecretario de Medio Ambiente, Ing. Silvio Borone, visitó el Instituto Biológico “Tomás Perón” de la ciudad de La Plata dependiente del Ministerio de Salud para interiorizarse sobre la puesta en marcha de un Plan de Fortalecimiento del Control Alimentario e Industrial, que será llevado a cabo por las autoridades competentes.
Por un lado los agentes municipales en relación directa con la materia-objeto de evaluación y los funcionarios provinciales, impartiendo instrucciones de muestreo,análisis y relevamiento de las mismas, asegurando las coberturas de las tareas a realizar.
En este sentido y con el objetivo de fortalecer las actividades con un criterio uniforme, se presenta y enuncia este Plan para los municipios y a su vez a los agentes a quienes se les asignaran tareas respectivas, quienes intervendrán de manera directa en el control y evaluación de la calidad de los alimentos y productos industriales.
De esta manera se logra conformar un equipo dedicado, integrado por técnicos y profesionales provinciales y municipales, con un objetivo en común: la seguridad alimentaria e Industrial Provincial, finalidad primaria de esta institución.
En su visita el subsecretario también aprovecho para entregar muestras de agua y helados tomadas en comercios de General Villegas para su análisis y comenzar de esta manera el vinculo con dicha Institución Provincial

OBJETIVO GENERAL

Fortalecer el control a nivel municipal-provincial en los productos alimenticios e industriales para custodiar la salud del consumidor.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Conformar una red integrada articulada municipio-provincia que permita fortalecer las acciones de cooperación entre las tareas relacionadas a las funciones de control de los alimentos y productos industriales.
Promover el relevamiento de los alimentos y productos industriales que circulan y estan al alcance de los consumidores.
Establecer una estrategia regional única y uniforme aplicable al sistema de control de alimentos y productos industriales.