General Villegas recibirá una vez más el camión de Pescado para todos a partir del miércoles. El plan lanzado por el Gobierno Nacional recorrerá algunos pueblos del Partido y la ciudad cabecera.
El horario de atención será de 9 a 19hs. en la Terminal de ómnibus y también en Banderaló. Los precios de los productos son:
Filet de Merluza $15 - rebozada $18.
Calamar $19.
Langostinos $24.
Los camiones que vendrán a la ciudad tienen una capacidad de carga de 22 mil kilos de mercadería cada uno y pertenecen a la firma marplatense Albatros. Son unidades de 25 metros de largo que cuentan con cámaras frigoríficas y espacios para la higiene de los seis vendedores que trabajan en cada una. Aunque se aclara que las ventas están destinadas al consumo familiar, no hay topes en las cantidades.
Recomendaciones
Ante la compra de los productos del mencionado programa, se recomienda que al momento de su preparación, es fundamental descongelar correctamente el pescado siguiendo alguno de los siguientes procedimientos: trasladar el pescado del freezer o el congelador a la heladera, colocarlo a baño María con agua fría, hacer uso del horno microondas, nunca descongelar el alimento dejándolo a temperatura ambiente. En el caso de que accidentalmente esto suceda, asegurarse de que el tiempo de exposición no sea superior a las dos horas.
Si se han adquirido las piezas de pescado en planchas completas congeladas, deberán fraccionarse y descongelar solamente las porciones que se vayan a consumir.
En el caso de descongelar la totalidad de la plancha, ésta no se puede volver a congelar. Primero se deberá proceder a su cocción y, una vez que el producto ya esté cocido, podrá nuevamente ser congelado.
El horario de atención será de 9 a 19hs. en la Terminal de ómnibus y también en Banderaló. Los precios de los productos son:
Filet de Merluza $15 - rebozada $18.
Calamar $19.
Langostinos $24.
Los camiones que vendrán a la ciudad tienen una capacidad de carga de 22 mil kilos de mercadería cada uno y pertenecen a la firma marplatense Albatros. Son unidades de 25 metros de largo que cuentan con cámaras frigoríficas y espacios para la higiene de los seis vendedores que trabajan en cada una. Aunque se aclara que las ventas están destinadas al consumo familiar, no hay topes en las cantidades.
Recomendaciones
Ante la compra de los productos del mencionado programa, se recomienda que al momento de su preparación, es fundamental descongelar correctamente el pescado siguiendo alguno de los siguientes procedimientos: trasladar el pescado del freezer o el congelador a la heladera, colocarlo a baño María con agua fría, hacer uso del horno microondas, nunca descongelar el alimento dejándolo a temperatura ambiente. En el caso de que accidentalmente esto suceda, asegurarse de que el tiempo de exposición no sea superior a las dos horas.
Si se han adquirido las piezas de pescado en planchas completas congeladas, deberán fraccionarse y descongelar solamente las porciones que se vayan a consumir.
En el caso de descongelar la totalidad de la plancha, ésta no se puede volver a congelar. Primero se deberá proceder a su cocción y, una vez que el producto ya esté cocido, podrá nuevamente ser congelado.